Jesús Utrilla / NV Noticias
Veracruz.- El Instituto Tecnológico de Veracruz y la iniciativa privada buscan el desarrollo tecnológico para el apoyo al campo.
La intención es transformar cualquier fruta o vegetal a través de la Unidad de Investigación y Desarrollo de Alimentos y Biotecnologías del ITVER, para que sus derivados se consuman y además se comercialicen.
Para ello signaron un convenio con el Gran Café de la Parroquia y la primera intención será el mango al tratarse de una fruta de temporada sumamente jugosa y de alto contenido de vitaminas y minerales.
“Entonces a todo los rincones del país, tiene que llegar este maravilloso fruto, por ello el día hoy firmaremos un acuerdo con el ITVER para establecer en una primera etapa e implementar nuevas metodologías en la línea de producción de dicha fruta y que las misma y sus derivados se utilicen dentro de nuestras instalaciones. Como ustedes conocerán a través de la champola, mermeladas, es una identidad de nosotros el mango y otras frutas y somos unos socios unidos en este esquema comercial de Veracruz”, señaló el propietario del Gran Café de La Parroquia, Ángel Fernández Ceballos.
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