Síguenos en nuestras redes

Hola, ¿que estas buscando?

NV Noticias

Veracruz

Realizan el Filete Relleno de Mariscos en Boca del Rio

Jesús Utrilla / NV Noticias

En una tradición que ha perdurado a lo largo de los años, este viernes se llevó a cabo la degustación del emblemático Filete Relleno de Mariscos en Boca del Río, donde tanto visitantes como locales se reunieron para celebrar las Fiestas de Santa Ana.

El alcalde Juan Manuel de Unánue Abascal, acompañado de su esposa Melina Rivera de Unánue, tuvieron el honor de dar inicio a la degustación cortando el listón inaugural.

Con gran entusiasmo, el presidente municipal resaltó la importancia de este platillo típico en las festividades del municipio.

Se reveló que para su elaboración se utilizaron más de una tonelada y 300 kilos de pescado, mariscos e ingredientes seleccionados con esmero.

La preparación de este filete relleno es una tarea que requiere tiempo y dedicación.

Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de la asociación de Restauranteros de Boca del Río, explicó que la creación del platillo toma cinco días debido a la abundancia de insumos necesarios para su realización.

Un auténtico trabajo artesanal que garantiza su exquisito sabor. El Filete Relleno de Mariscos es una delicia culinaria de cien metros de longitud, repleto de pescado, mariscos, verduras y recaudo, cocinado cuidadosamente en varias pailas al fuego durante 20 minutos.

Esta porción monumental se preparó con la intención de que aproximadamente cinco mil personas, entre lugareños y turistas, pudieran disfrutar de su extraordinario sabor.

Cabe destacar que esta muestra de 100 metros de extensión del platillo es solo una pequeña muestra de lo que en 1992 logró romper el récord Guinness, alcanzando la impresionante longitud de 230 metros.

Los restauranteros que se unieron para hacer posible este evento recibieron el agradecimiento del presidente municipal, quien expresó su gratitud por contribuir a la preservación de esta tradición que deleita a los paladares más exigentes.

Así, la tarde en Boca del Río se llenó de sabores y aromas en honor a Santa Ana, ofreciendo a los comensales una experiencia gastronómica única y memorable que celebra la riqueza culinaria y cultural de la región.

Click para comentar
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

También te puede interesar

Veracruz

Jesús Utrilla / NV Noticias Padres de familia del Centro de Atención Múltiple (CAM) número 62, ubicado en la colonia Tampiquera, denunciaron que desde...

Veracruz

Jesús Utrilla / NV Noticias En octubre concluirán las obras pendientes del municipio para dar paso al proceso de entrega-recepción, informó el alcalde Juan...

Veracruz

Jesús Utrilla / NV Noticias La próxima visita de la presidenta Claudia Sheinbaum a Boca del Río genera expectativas en el sector empresarial, que...

Veracruz

Jesús Utrilla | NV Noticias En el marco del Día del Bombero, autoridades municipales encabezadas por el alcalde Juan Manuel Unanue Abascal realizaron una...

Advertisement
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x