Síguenos en nuestras redes

Hola, ¿que estas buscando?

NV Noticias

Estado

Altos costos en productos para elaboración de tamales 

Sam Ojeda – NV Noticias

Xalapa.- A pocos días de las ofrendas, comerciantes del mercado Jáuregui aseguraron que, aunque los insumos para los tamales mantienen sus tarifas, los precios siguen siendo altos para el bolsillo familiar.

En los expendios de carne, uno de los productos más demandados en esta época, la pieza maciza se ofrece en 128 pesos por kilo y la costilla en 136 pesos, de acuerdo con Emiliano Romero González, de la Carnicería Monterde.

Además, recordaron que en el propio mercado se encuentran otros elementos básicos para la receta como la manteca y las hojas para tamal. En el caso de la manteca, el kilo de la presentación blanca se comercializa en 52 pesos y la morena —preferida por su sabor— llega a los 65 pesos.

Aunque aún no se observa la afluencia acostumbrada, los locatarios confían en que los días cercanos al 31 de octubre y hasta el 2 de noviembre la clientela aumente conforme las familias se preparan para sus celebraciones.

Indicaron que acudir al mercado Jáuregui representa apoyar a negocios locales y encontrar productos frescos para preservar la tradición culinaria de Día de Muertos.

Click para comentar
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

También te puede interesar

Advertisement
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x