Heinz dio a conocer su primera botella de su cátsup “Marz edition”, una salsa elaborada con los mismos tomates que se utilizan para su versión terrestre, pero con el detalle de que estos fueron cultivados en condiciones similares a las que se encontrarían en Marte.
El nuevo condimento, es el resultado de dos años de investigación, que fue realizada por un equipo de astrobiólogos dirigidos por el profesor Andrew Palmer, del Instituto Espacial Aldrin de Florida Tech. Esta nueva salsa, fue desarrollada con la intención de ver las posibilidades para la producción de alimentos a largo plazo más allá de la Tierra.
El producto, que no está disponible para su compra, se presentó en la sede de Heinz en Pittsburgh tras regresar de un vuelo espacial más allá de la atmósfera terrestre. En las instalaciones de la compañía, la salsa experimental pasó las pruebas de calidad, para convertirse en una serie limitada de prototipos de Heinz.
Esta no es la primera vez que la marca se encuentra produciendo salsas que estén relacionadas con el espacio, pues el condimento se ha utilizado durante años a bordo de la Estación Espacial Internacional.
Según los astronautas (y embajadores de la marca), como en el espacio muchas de las comidas se encuentran deshidratadas y hasta insípidas, el agregarles esta salsa representaba la opción para darles un sabor distinto.
Fuente: Xataka
