Síguenos en nuestras redes

Hola, ¿que estas buscando?

NV Noticias

Nacional

México, el principal consumidor de huevo a nivel global

El huevo es uno de los alimentos más importantes para el ser humano por sus altos niveles nutricionales. Por su precio y calidad, este producto es uno de los favoritos de los mexicanos, posicionando a nuestro país como el primero del mundo en consumo de huevo con una ingesta de 23.7 kilos por persona al año.

Cada segundo viernes de octubre de cada año se realiza el festejo a este maravilloso producto, y ha sido así desde 1996, por lo que este viernes estamos de plácemes en México al celebrarlo por 25 años consecutivos.

En México, casi 170 millones de gallinas de postura de la raza Bovans, Lohmann o Hy line pone un huevo. Aproximadamente 98 por ciento de la producción a nivel nacional consta de huevo blanco, el restante es de color rojo, de acuerdo con datos de Avicultura de MSD Salud Animal en México.

El huevo tiene un lugar preponderante en la mesa de los mexicanos, destacando su sabor, sus aportes nutricionales y el precio económico en comparación con otros alimentos, lo que lo vuelve un común denominador en la dieta del mundo entero.

La Comisión Internacional del Huevo (IEC, por sus siglas en inglés) afirma que el huevo contiene 13 nutrientes esenciales, entre ellos la colina que impulsa el desarrollo cerebral en el feto, vitamina B12 para el crecimiento infantil y yodo para mejorar el funcionamiento del sistema nervioso.

El consumo de huevo en México tuvo un incremento aproximado del 50 por ciento entre 2019 y finales de 2020, al pasar de dos millones de toneladas a tres millones, de acuerdo con el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA), aumento ocasionado por la pandemia, su bajo costo, facilidad para cocinarse, sabor y contenido de proteína, afirman especialistas de la UNAM.

Es una proteína que no requiere refrigeración como la carne y cuenta con una envoltura natural única. Es, quizá, una de las razones por las cuales durante la emergencia sanitaria por el COVID-19 ha sido el alimento favorito de los mexicanos, afirma José Antonio Quintana López, académico de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la máxima casa de estudios.

Fuente: El Financiero

Click para comentar
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

También te puede interesar

Nacional

La presidenta Sheinbaum confirmó que el Fondo Monetario Internacional (FMI) ratificó un créditopara México y explicó si será necesario utilizarlo o no.  “Es una línea de...

Nacional

El alcalde de la Benito Juárez, Luis Mendoza, asegura que por medidas de protección civil clausurará el evento de la Plaza de toros México y una vez que termine el...

Nacional

El secretario de Relaciones Exteriores, Juan Ramón de la Fuente, consideró que el resultado de la elección del próximo martes en Estados Unidos podría...

Nacional

En medio del proceso de confirmación del acceso de México a la Línea de Crédito Flexible (LCF) por 35 mil millones de dólares, el Fondo Monetario Internacional (FMI) confió...

Advertisement
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x