Sam Ojeda / NV Noticias
Xalapa.- En el municipio de Córdoba se realizará el Reborn Fest en el marco de las celebraciones por el 201 Aniversario de la Firma de los Tratados de Córdoba.
Se llevará acabo del jueves 25 al domingo 28 de agosto en diversas sedes como la Ex Hacienda Toxpan, el Beisborama, Complejo Deportivo “El Mexicano” y el Teatro Pedro Díaz.
Entre las actividades que se contemplan está la presentación de diversos libros gastronómicos y culturales, de autoría veracruzana. Un Ciclo de Conferencias Magistrales y Clases Demo sobre temas generales y especializados: cocina tradicional, cocina profesional gourmet, barismo, y cultura del ron, entre otros.
Habrá tres tres cenas-maridaje; dos de ellas en restaurantes de la región y una gran Cena de Gala en la Ex Hacienda de Toxpan con la participación de chefs reconocidos a nivel internacional, nacional, estatal y local, así como de la Orquesta Sinfónica de Xalapa.
Entre los chefs confirmados están la Chef Susana Palazuelos de Acapulco, el chef David Zetina de Yucatán, las chefs Atilana Rosas y Doña Clarita Carrera de los reality shows de cocina nacional, el chef Daniel Nates de Puebla, y el Chef Pepe Ochoa del programa Con Sabor Jarocho.
Habrá Expo-Venta y el Encuentro de Cocineras Tradicionales, con una muestra gastronómica representativa de sus municipios y de su cocina tradicional; un Ciclo de Conversatorios académicos, culturales, turísticos y gastronómicos, en el Teatro Pedro Díaz; y conciertos masivos en el marco de la Expo Gastronómica, teniendo la participación el sábado 27 a Dharius, la Banda Tierra Sagrada y Lupillo Rivera; y el domingo 28 el show de Guerra de chistes, Kabah y Junior Klan.
El objetivo es impulsar la gastronomía de Córdoba, el turismo y la cultura de la región, buscando posicionar, a nivel estatal, nacional e internacional, este destino con el producto turístico: leyendas de café y ron. Además, se desea dar un impulso a la diplomacia turística, teniendo a Colombia como país invitado, a través de su embajadora Ángela Ospina de Nicholls.
