Sam Ojeda / NV Noticias
Xalapa.- El presidente de la Asociación Mexicana de Criadores de Ganado Cebú, afirmó Óscar Thomas Obregón, lamentó que en el país la población prefiere comer carnes de este tipo provenientes de otros países y que por ello se necesita mayor promoción de la carne nacional.
Dijo que la preferencia por el ganado cebú ha ido creciendo en todo el mundo gracias a la resistencia que tiene a la sequía, ectoparásitos, entre otros, pero lamentablemente en México hace falta una gran promoción.
“La carne del cebú tiene mucha demanda en el mundo, es muy saludable, no tiene colesterol por su misma genética no produce grasas y es una carne muy sabrosa”.
Además el líder ganadero expuso que el ganado cebú es adecuado para todo el trópico seco y trópico húmedo.
“Aquí en México no tenemos selección de carnes, pero en otros países hay mostradores de 10 metros y en los últimos dos dice bajo en colesterol y es la carne del cebú”.
Thomas Obregón reconoció que hace falta mayor promoción y comercialización de este tipo de carne, ya que la gente prefiere la carne tipo americana porque tiene una mayor promoción.
Y criticó que alimenten al ganado con granos y no con pasto y aunque la sequía podría ser un factor que los afecte, sostuvo que sí hay pasturas.