Jesús Utrilla / NV Noticias
El sábado 20 de enero se llevará a cabo el Festival Gastronómico San Sebastián, en la ciudad de Veracruz. Serán las familias de pescadores locales quienes preparen los alimentos, mismos que estarán a la venta para que los asistentes los disfruten.
Serán 12 familias las que participen con la venta de alimentos en el marco de las fiestas de San Sebastián, patrono de la ciudad.
“Será a partir de las 12 o 1 una del día cuando termine la celebración de la misa en la Catedral Nuestra Señora de la Asunción. También estará el domingo 21 donde habrá excelentes mariscos y frescos, preparados por los veracruzanos para los veracruzanos, habrá grupos musicales y juegos infantiles”.
Las autoridades confían en que el festival sea un éxito, como ocurrió con el Festival del Esquite, que primero se realizó en el Zócalo y que tuvo que pasarse al malecón, en su segunda edición, ante el alta demanda del producto.
“Llevaron más de 40 mil visitantes quienes de gustaron de una botana. También tuvimos el Festival de las Carnitas que fue todo un éxito, el de barbacoa y tamales”.
Con este tipo de eventos, también se impulsa a los productores del mar, ya que podrán vender su producto e incluir a sus familias en dicha actividad.
